В понедельник, 10 июня, около шести часов вечера в дежурную часть ГАИ позвонила женщина и сообщила о том, что во дворе дома 20/1 по улице Богдана Чижика города Якутска у детской площадки темно-синяя автомашина «Тойота Краун» совершила наезд на пешехода – 7-летнего мальчика, и скрылась.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

Менее чем через пять минут к месту происшествия прибыли инспекторы ДПС, но водитель к тому моменту успел скрыться. Многочисленные свидетели рассказали, что  за рулем иномарки находился подросток.

Полицейские осмотрели мальчика и оказали ему доврачебную помощь. К счастью, ребенок в результате дорожно-транспортного происшествия серьезно не пострадал - он получил ушибленные ссадины ноги, а также лобной области.

Через некоторое время, скрывшаяся «Тойота» была обнаружена на улице Субурусского, а также установлен водитель -  им оказался 14-летний учащийся вечерней школы. Инспекторам ГАИ он пояснил, что очень  испугался, поэтому и уехал. Полицейские вызвали мать виновника ДТП, но она находилась в состоянии алкогольного опьянения и толком что-либо объяснить не смогла.   

В ходе проверки также выяснилось, что автомашина принадлежит 36-летнему мужчине. Он пояснил, что машину у него никто не угонял и претензий к подростку не имеет.

Проводится проверка.