Столкновение экскаватора и двух седанов произошло в районе станции «Спутник», сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Водитель экскаватора Volvo перегонял технику на стройобъект в районе станции «Спутник». Мужчина двигался в крайнем правом ряду, чтобы не мешать автовладельцам, которых утром на дороге было предостаточно. Toyota Corona, двигавшуюся следом за ним, автомобилист хорошо видел. Водитель седана шел с превышением скорости. Помимо этого он попытался объехать спецтехнику справа.

Сергей, водитель экскаватора Volvo: «Я начал уходить влево, думаю, чтоб проскочил, не дай Бог. И видать не успел, он мне прям в отвал со всего маху. Удар, у меня аж начал экскаватор разворачивать. Я остановился, он уже там был, в леерах короче».

После столкновения с экскаватором Toyota Corona закрутило и отбросило на вторую полосу. В момент вращения она ударила проезжавшую по третьему ряду Toyota Wish, который после столкновения ушел в сторону и врезался в металлический отбойник.

Юрий, водитель Toyota Wish: «Ехал впереди трактор, я перестроился на среднюю полосу. Ну, вот так вот едем на таком расстоянии. Машина, вот та которая в леерах, на скорости. Я думаю, почему он не тормозит. Врезается в отвал, рикошетом в меня. Меня разворачивает на 180».

Виновник аварии истекал кровью, поэтому водители собирались вызвать для него «Скорую помощь». Однако автомобилист, бросив машину, убежал в лес. Во время оформления ДТП выяснилась и причина, по которой автомобилист сбежал. Машина Toyota Corona уже несколько дней числится в угоне. Разбитую машину осмотрели эксперты-криминалисты. Возможно, что беглеца удастся найти по отпечаткам пальцев на руле.