Управление благоустройства администрации Находки восстановило ограждение, не позволяющее автомобилистам въезжать на пешеходную дорожку в районе ул. Верхне-Морской. Теперь путь учеников в школу вновь стал безопасным. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Напомним, что реконструкцию лестницы по ул. Верхне-Морской, ведущей к «Гимназии №1», управление благоустройства администрации Находкинского городского округа выполнило по просьбе жителей микрорайона. Здесь восстановили три пролета лестницы, заасфальтировали пешеходную дорожку, устроили пандус, для удобства мам с маленькими детьми и живущего рядом инвалида-колясочника. Но, к сожалению, возможностью беспрепятственно въехать на асфальтированную дорожку, возвышающуюся над придомовой территорией, стали пользоваться автомобилисты. Пересекая пешеходный путь, они сокращали себе маршрут к гаражам, не принимая в расчет, что тем самым ставят под угрозу здоровье и жизнь детей.

Как рассказала ведущий специалист управления благоустройства администрации Находки Елена ТЕНЯКОВА, по просьбе родителей и с одобрения Госавтоинспекции проезд для автомобилей закрыли, установили леер. Однако он не продержался и суток, уже утром следующего дня столбы оказались вырваны из бетона, а те, что не поддались грубой силе – срезаны.

Поэтому на месте легкого заграждение решено было установить более серьезную конструкцию. Теперь проезд недобросовестным автолюбителем преграждает декоративная, но вполне функциональная стена из природного камня. Не исключающая, впрочем, возможность сквозного прохода пешеходов и проезда колясок.