Преступление было совершено в конце декабря 2012 года. Около 10 часов утра 34-летний мужчина куском арматуры взломал входную дверь в одной из квартир областного центра. Отсюда он похитил мужской пуховик стоимостью 5 000 рублей, в кармане которого оказалась  банковская карта. Злоумышленник прихватил также зимние ботинки по цене 800 рублей, нетбук марки «Samsung» за 10 тысяч рублей и модем фирмы «Билайн» стоимостью одна тысяча рублей. С похищенным скрылся. Общая сумма ущерба составила 16 800 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился. Его действия квалифицированы  по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Признание вины суд учел как смягчающее наказание обстоятельство. Отягчающее – рецидив преступлений. Мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Характеризуется отрицательно, не работает, злоупотребляет спиртным, судимости не погашены. Условное наказание за предыдущее преступление отменено. Окончательно назначено 3 года в колонии строгого режима. Также удовлетворен и гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба.

Осужденный обжаловал приговор. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО, рассмотрев материалы дела, заслушав стороны, пришла к выводу, что назначенное наказание законно и обоснованно.

Приговор вступил в законную силу.