В среду 12 июня 2013 года на территории Еврейской автономной области чрезвычайных ситуаций не произошло. Зарегистрирован один техногенный пожар. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО.

В 06:40 в службу спасения поступило сообщение о возгорании частного дома на ул. Тимирязева в п. Николаевка Смидовичского муниципального района. Через пять минут на тушение прибыли огнеборцы четвертой пожарной части. Как выяснилось на месте, возгорание произошло в доме из бруса, электрифицированном, с печным отоплением. В результате пожара полностью сгорела кровля дома, продуктами горения закоптились комнаты. Огонь удалось локализовать через пять минут после прибытия. Пострадавших нет. Распространения пламени на соседние постройки и дома допущено не было. Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району Андрей Старков, инспекторы рассматривают две версии возникновения пожара  – замыкание электропроводки и нарушение правил безопасной эксплуатации печного отопления.  Ущерб устанавливается.

За прошедшие сутки огнеборцами противопожарной службы ЕАО были проведены проверки наружных водоисточников пожарного водоснабжения и гидрантов в с.Ленинское.