Сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте в ходе регистрации и досмотра пассажиров на рейс №118, вылетающий по маршруту  «Петропавловск-Камчатский – Москва», выявлен гражданин Узбекистана, находившийся на территории Камчатского края без регистрации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Данное деяние является нарушением действующего законодательства Российской Федерации. Влечет за собой составление административного протокола по ст. 18.8 КоАП РФ и наложение штрафа в размере до пяти тысяч рублей.  Нарушителю  режима пребывания на территории края был разъяснен порядок применения в отношении него норм административного законодательства. После этого, молодой человек вложил в свой паспорт денежные купюры на общую сумму две тысячи рублей и передал его  инспектору по исполнению административного законодательства Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. При этом он предложил инспектору не составлять административный протокол, а деньги забрать себе в качестве вознаграждения.

Сотрудниками Камчатского ЛО МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка. В действиях 27-летнего гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ – «Дача взятки должностному лицу», санкция за совершение которого предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.