Следственным отделом по Ивановскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации Среднебельского сельсовета Ивановского района в совершении  двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенные главой органа местного самоуправления). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, подозреваемая, исполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в администрации Среднебельского сельсовета, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в период с июля по ноябрь 2012 года организовала передачу в бессрочное владение и пользование муниципальную квартиру, расположенную в одном из домов, расположенных по улице Амурской в селе Среднебелом Ивановского района, своему сыну, который не имел преимущественного права на получение муниципального жилья. При этом данная квартира, ранее уже была предоставлена другому лицу, которое было зарегистрировано в указанном жилом помещении. В результате неправомерных действий подозреваемой, ее сын в декабре 2012 года оформил право собственности на данное недвижимое имущество.

Аналогичное преступление, обвиняемая, как полагает следствие, совершила и в декабре 2012-январе 2013 года, предоставив муниципальную квартиру свояченице, также не имевшей права на получение муниципального жилья.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.