Следственным отделом по городу Поронайск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего и ранее судимой 27-летней жителей г. Поронайска. Они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Настоящее уголовное дело возбуждено следственным отделом по г. Поронайск по факту обнаружения в одной из квартир дома № 125 по улице Восточной в г. Поронайске тела 39-летнего хозяина квартиры, с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, обвиняемые пришли по вышеуказанному адресу с целью обнаружить и вернуть сотовый телефон девушки, который она оставила ранее в данной квартире. На требования вернуть сотовый телефон, хозяин квартиры и его гость объяснили, что телефон они не брали, на что обвиняемые стали наносить множественные удары руками и ногами по различным частям тела мужчин. Смерть хозяина квартиры от полученных телесных повреждений наступила на месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.