Уклонение от уплаты алиментов свойственно не только нерадивым отцам, но и матерям – «кукушкам». Так судебные приставы Кировского района Приморского края  долгое время пытаются взыскать алименты с женщины, лишенной родительских прав. А тем временем гражданка «нечаянно» производит на свет еще одного ребенка, чему удивляется сама и приводит в недоумение судебных приставов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Около пяти месяцев судебные приставы разыскивали гражданку М., задолжавшую более 130 тысяч рублей алиментов в пользу своего двухлетнего ребенка. Еще в декабре 2012 года, хоть и не по доброй воле, а путем принудительного привода, женщина была частой гостьей отдела судебных приставов Кировского района. А в наступившем новом, 2013 году, пропала из поля зрения судебного пристава-исполнителя, по всей видимости, окунувшись с головой в нескончаемую череду праздников.

  Несколько дней назад  судебным приставам удалось выяснить новый адрес проживания гр. М. Судебные приставы по ОУПДС  сразу же отправились по месту жительства скрывающейся гражданки, чтобы препроводить ее в отдел. Когда они вошли в дом, то обнаружили мать, но уже не одну, а с новорожденным младенцем не более  месяца от роду. Уже в отделе, в «разговоре по душам» с судебным приставом-исполнителем  выяснилось, что рождение ребенка стало для гражданки М. не меньшим сюрпризом, чем для окружающих. О своей беременности она узнала незадолго до рождения малыша, а все симптомы списывала на неожиданный набор веса и последствия распития некачественного алкоголя.

  Судебные приставы предупредили молодую мать об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. А сами не исключают того, что гражданку М. снова лишат родительских прав и в отдел поступит новый исполнительный лист о взыскании алиментов уже на второго ребенка.