Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего бывшего старшего участкового уполномоченного пункта полиции (дислокация п. Мяунджа) ОМВД России по Сусуманскому району. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия 17-18 декабря 2012 года подозреваемый, в помещении территориального пункта полиции поселка Мяунджа ОМВД России по Сусуманскому району забрал у доставленного для проверки на причастность к совершению хищения местного жителя мобильный телефон и присвоил его себе. После этого, подозреваемый, испытывая личную неприязнь к доставленному мужчине в связи с совершением им кражи имущества, принадлежавшего его знакомому, нанес потерпевшему руками и ногами множество ударов по лицу и телу. В результате 30-летнему мужчине причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и перелома ребра. Затем, подозреваемый поместил потерпевшего в помещение камеры бывшей дежурной части территориального пункта полиции, где удерживал его в течение суток.

В выявлении преступлений активное участие приняли сотрудники Сусуманского отдела областного управления ФСБ России и отдела собственной безопасности УМВД России по Магаданской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

В отношении бывшего полицейского и его коллеги уже расследуется уголовное дело по обвинению их в избиении подозреваемого в кражах (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ), о чем сообщалось ранее. По данным следствия 5 декабря 2012 года, в помещении территориального пункта полиции поселка Мяунджа, полицейские с целью получения признания в совершенном хищении, руками и ногами избили мужчину, а затем поместили его в помещение камеры бывшей дежурной части, где удерживали до 11 декабря 2012 года.