Проведённые лабораторные исследования показали, что поступившая на Сахалин партия мяса птицы заражена таким опасным инфекционным заболеванием, как сальмонеллез. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Проведённые Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора мониторинговые исследования показали, что 624 килограмма мороженых цыплят, поступивших на Сахалин из Белгородской области в мае этого года, не отвечают действующим требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.

Так, по результатам лабораторных испытаний обнаружилось, что вся партия цыплят заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом.

В настоящее время Сахалинским отделом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о направлении всей партии заражённого мяса птицы на утилизацию.