Корабли военно-исторического "Похода памяти" Тихоокеанского флота держат курс город Вилючинск. В главную базу подводников ТОФ на Камчатке отряд зайдет 14 июня. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

День России экипажи  кораблей отряда встретили в Северо-Курильске, где в среду провели торжественные построения и поднятие Андреевских флагов.

12 июня корабли встали на рейд во Втором Курильском проливе недалеко от Северо-Курильска. Утром ветераны и моряки на катере были доставлены в город, где  был дан большой праздничный концерт с участием артистов ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

В этот же день делегация "Похода памяти" успела посетить Курильский остров Парамушир, где вместе с представителями  администрации и ветеранских организаций Северо-Курильска возложила венки к памятникам советским воинам.

Утром 14 июня отряд пришвартуется в городе подводников Вилючинске. На одном из его пирсов состоится торжественная церемония, на которой корабли из Владивостока встретят командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Игорь Мухамедшин и представители администрации, ветеранских и общественных организаций Камчатского края.

14 и 15 июня в базе подводников состоятся мероприятия по отданию почестей у памятника погибшим при выполнении воинского долга подводникам, затем пройдут встречи ветеранов с моряками-камчатчами и посещение музея «Боевая слава». Своеобразным подарком для жителей Вилючинска станет выступление концертной группы ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

"Поход памяти", в котором участвуют эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Ослябя" и морской буксир "Калар", посвящен Дню победы, 282-й годовщине ТОФ и 200-летию со дня рождения адмирала Невельского. Вышел из Владивостока 3 июня, первым пунктом похода стал Невельск, после него корабли направились к островам Курильской гряды, где 9 июня посетили Южно-Курильск а 12 июня Северо-Курильск.

15 июня корабли простятся с Камчаткой возьмут курс на город Охотск - колыбель Тихоокеанского флота.