На днях Государственная Дума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. После рассмотрения в первом чтении понятие "гомосексуализм" в документе было заменено на словосочетание "нетрадиционные сексуальные отношения".

Формально изменения будут внесены в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также законодательные акты, «в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей».

Редакция ИА «Дейта» обратилась к депутатам ЗС ПК с просьбой прокомментировать решение своих «старших коллег»:

Юрий Корнеев: "Считаю, что сексуальная ориентация - это личное дело каждого человека, но выставлять ее напоказ – не правильно. Так что я поддерживаю этот закон, точно так же как и закон об ограничении курения табака, например. Тем более, речь идет о детях".

 

 

Константин Межонов: "Это правильный закон. На  посту руководителя департамента образования я занимался вопросами усыновления. Тогда я в самом страшном сне не мог представить, что детей смогут усыновлять гомосексуальные пары, как сейчас происходит во Франции. Поэтому пропаганду нетрадиционной любви считаю недопустимой. Я понимаю, что у каждого «свои тараканы в голове», но пропагандировать тут нечего, это дело интимное".

 

 

Артем Самсонов: "Я не понимаю, почему вокруг этого закона поднялась такая шумиха, какой в нем смысл? Столько копий было сломано, а кто от этого закона пострадает или выиграет - не ясно. Я не занимаюсь пропагандой гомосексуализма, и не являюсь гомофобом. Мне абсолютно все равно, думаю, что закон этот никак и ни на что не повлияет. Как у нас были во власти [***], так они там и останутся".