Сотрудниками специализированного отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по борьбе с преступлениями, связанными с иностранными гражданами, была получена информация об организации  незаконной добычи и переработки биоресурсов гражданами КНР. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В результате проверки на улице Шишкина во Владивостоке был обнаружен мини-цех по переработке морских биоресурсов. Трое граждан КНР организовали производство в заброшенном помещении бывшего продуктового магазина. Подозреваемые приобретали трепанг, перерабатывали и сушили его с целью дальнейшей реализации.

Оперативные сотрудники обнаружили в цехе самодельное оборудование для сушки биоресурсов. Оно  представляло собой комплекс из растянутых на опорах сетей и составленных в ряд под ними газовых плит. Для нарезки трепанга иностранные граждане пользовались хирургическими скальпелями. Множество новых упаковок с медицинскими инструментами было обнаружено на разделочных столах.

В производственном помещении находились два пластиковых 60-литровых контейнера, в которых хранились 750 особей свежего трепанга. Потенциальных покупателей подозреваемые не назвали, объясняя, что все биоресурсы заготавливали для личного употребления.

В ходе обыска  в цехе полицейские  обнаружили  выделанную шкуру краснокнижного амурского тигра.

Сотрудники полиции выясняют происхождение шкуры животного, охота на которого запрещена, и устанавливают личности  поставщиков незаконно добытых  биоресурсов.

 Возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Подозреваемым,  пребывающим на территории  России  по коммерческим визам,  грозит ответственность в виде крупного денежного штрафа  и  исправительных работ на срок до двух лет.