Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3-х местных жителей, обвиняемых в открытых хищениях чужого имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору (ст. 162 УК РФ, ст. 161 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По версии следствия, ранее знакомых между собой мужчин объединил умысел на хищение ювелирных изделий из магазинов, расположенных на территории городов Артема и Владивостока.  

В первом по счету нападении, произошедшем в мае 2012 года, приняли участие двое из обвиняемых. Тогда, действуя в соответствии с разработанным планом, нападавшие ворвались в ювелирный магазин «Аметист» (расположенный в городе Артеме) и, угрожая продавцу похожим на пистолет предметом, похитили ювелирные изделия на сумму более 1 млн. рублей. 

При участии третьего фигуранта дела аналогичным образом в июне 2012 года совершено разбойное нападение на ювелирный магазин «Талисман», расположенный в пос. Трудовое, откуда преступники похитили ювелирные изделия на сумму более 700 тыс. рублей. 

Кроме этого, в конце июня 2012 года участниками преступной группы совершен грабеж из ювелирного магазина «Малахитовая шкатулка» (расположенного в городе Владивостоке), в результате которого причинен ущерб на сумму более 950 тыс. рублей. 

Похищенные ювелирные изделия при помощи знакомых сбывались в ломбарды на территории городов Владивостока и Артема. Всего в состав преступной группы входило 5 лиц. Уголовное дело в отношении двух других фигурантов выделено в отдельное производство.  

В настоящее время уголовное дело по обвинению 3-х лиц направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу.