Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 10 июня встретился с депутатами Законодательного Собрания Приморского края в неформальной обстановке «без галстуков» и ответил на вопросы народных избранников.

В ходе встречи депутат Юрий Корнеев попросил главу региона помочь разобраться с ситуацией в Хорольском районе Приморья. По словам депутата, в поселке Ярославский закрывают почтовое отделение, и теперь пенсионерам придется ждать почтовую машину на остановке общественного транспорта, чтобы получить пенсию. Депутат попросил губернатора вмешаться в ситуацию.

- "А вы главу Хорольского района спрашивали по поводу этой ситуации?" – поинтересовался губернатор.

- "Нет, пока не спрашивал", - отметил депутат.

- "Напишите ему депутатский запрос, это в ваших полномочиях. Я, конечно, обязательно сделаю звонок главе Хорольского района. Но поймите: губернатор – это не пожарная команда! Губернатор лишь формирует стратегию развития развития, но везде в крае все точечные проблемы решить он не сможет. Этим должны заниматься чиновники на местах, они за это деньги получают. Если он отказывается работать, тогда я могу его заменить, но это задача депутатов, которые представляют территории края, заставить его работать. Я вам в этом помогу", - резюмировал Владимир Миклушевский.