За последние годы число въездов на территорию России иностранных граждан выросло больше чем на треть, заявил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

«Мы фиксируем начавшийся посткризисный и весьма серьезный въездной бум в Россию иностранных граждан <...> Добрая половина (въезжающих) – это граждане из стран Центральной Азии. Большинство из них – люди молодого возраста», - сообщается в интервью Ромодановского «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.

По словам руководителя миграционного ведомства, эта категория приезжих граждан отличается от тех, что жили в Советском Союзе: эти люди менее подготовлены для общения с населением России ввиду языковых и профессиональных проблем.

«Будучи неподготовленными к жизни в нашей стране, (они) ведут себя по-своему. Создают проблемы не только для нашего населения, формируя соответствующую реакцию россиян, но и для своих же сограждан, которые здесь востребованы, которые нужны и на протяжении долгого времени успешно трудятся», – говорит Ромодановский.