Подведены итоги заочного конкурса «Моя семья – моя Родина», проходящего в рамках Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Конкурс нашел широкий отклик среди авторов-исполнителей из России и зарубежья, еще раз подтвердив популярность жанра авторской песни. В конкуре «Моя семья – моя Родина» приняли участие более 1500 представителей творческой среды из большинства регионов России, а также из стран СНГ. Владивосток представил Анатолий Виговский.

«Я участвовал в конкурсе сразу в двух номинациях: «Автор музыки», написав музыку на стихи Сергея Есенина «Я снова здесь, в семье родной», и «Автор музыки и слов» - с колыбельной, которую написал для своей внучки Ксюши», - рассказал Анатолий Виговский.

В обеих номинациях автор стал дипломантом, а затем жюри объявило Анатолия Виговского лауреатом конкурса «Моя семья – моя Родина». Автор отметил, что не имеет специального музыкального образования, сначала занимался музыкой дома, потом играл в оркестре, самостоятельно изучил нотную грамоту.

«Писать песни я начал в 2005 году. Сейчас у меня уже около 30 музыкальных композиций, в основном это лирическо-патриотические песни, - подчеркнул автор. – Есть и о Владивостоке. Например, композиция «Город мечты».

С 19 по 21 июля в городе Кирове, на живописном берегу реки Быстрицы, состоится Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2013», который является постоянно действующим проектом политической партии «Единая Россия». Организаторы приглашают принять участие в мероприятии дипломантов и лауреатов.