Решением начальника КГКУ «Хабаровскуправдор»  с 14.00 14 июня 2013 года  до 14.3017 июня 2013 года  будет временно прекращено движение по понтонному мосту на Большой Уссурийский в связи с прохождением гребня паводка на  реке Амур и Амурской протоке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

 Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит предпринимателей и жителей Большого Уссурийского, которые осуществляют доставку продуктов, медикаментов  и товаров первой необходимости, своевременно сделать необходимый завоз.

Напомним, что по информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем воды на 20-30 см. Прохождение гребня паводка  со Среднего Амура у города  Хабаровска ожидается 15-17 июня 2013 года  с  подтоплением поймы на глубину 1,5- 2,0 м, возможно подтопление дачных участков, низких мест и огородов в пос.Уссурийский, с. Владимировка.