Задачу с измененными условиями пришлось решить судебным приставам из с. Мильково. Разыскивать скрывающихся должников – это обычное дело. В этот раз были вынуждены искать получателя средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

Больше года назад взыскательница алиментов переехала с Камчатки, изменив свои банковские реквизиты, не сообщив ни нового адреса, ни любых других контактных данных. Бывший же супруг все это время исправно платил алименты на содержание ребенка.

Именно из за отсутствия банковских реквизитов судебные приставы не имели возможности перевести средства взыскательнице, поэтому деньги скапливались на депозитном счете отдела.

Так как официальные запросы результатов не приносили, исполнитель был вынужден пойти нестандартным путем. Он зарегистрировался в нескольких социальных сетях и стал общаться с людьми с той же фамилией, что и у взыскательницы.

Прежде чем поиск увенчался успехом, судебному приставу пришлось смириться со множеством отказов в «дружбе». Но в результате в сети «Одноклассники» удалось найти родственницу женщины, через которую позже и связались с пропавшей взыскательницей.

Выяснилось, что в настоящее время сама женщина и ее ребенок, на содержание которого выплачивались алименты, проживают в Подмосковье.

Всю сумму — около ста тысяч рублей, скопившихся за период исчезновения взыскательницы, судебные приставы перевели на ее счет после того, как женщина подтвердила, что именно она и есть та самая получательница алиментов, направив на электронный адрес отдела копии необходимых документов.