Масштабный музыкальный проект RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» при поддержке Сбербанка, продолжает свое путешествие. 15 июня Хабаровск встретит музыкальное шоу, которое в 2013 году объединит 17 городов России, спортивных болельщиков и всех любителей качественной музыки.

Фестиваль пройдет на набережной около стадиона им. В.И. Ленина, где собравшиеся смогут услышать электронику актуальной московской группы Therr Maitz, настоящий русский рок-н-ролл группы «Смысловые галлюцинации» и энергичный электро-поп от британцев Fenech-Soler. На фестиваль приглашаются все желающие, ведь, как и прежде, вход на него свободный.

Гостей ожидает не только состав из давно полюбившихся музыкантов, но и возможность исполнить вместе со звездами Гимн болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи 2014».  Уникальность мелодии в том, что она была создана при участии гостей прошлогоднего музыкального тура RED ROCKS – музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Собрали воедино и записали Гимн болельщиков Олимпийских игр «Сочи 2014» музыканты из группы  TOKiO во главе с Ярославом Малым. Чтобы музыкальное произведение звучало еще масштабнее и каждый мог почувствовать себя частью Олимпийской истории, в этом году команда RED ROCKS продолжила собирать голоса со всей России, записывая на каждом концерте вместе со зрителями припев Гимна.

Откроет концерт группа Therr Maitz, начинавшая свой творческий путь в Хабаровске и добравшаяся до немецкого электронного лейбла Compost. Therr Maitz выступали на одной сцене и сотрудничали с Benni Bennasi, Jonny Fleck, Kyoto Jazz Massive, Lisa Show и Bent.

Группа «Смысловые галлюцинации» покажет всем собравшимся что такое настоящий русский рок-н-ролл. Сейчас группа находится в своей наилучшей концертной форме, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы журналистов и публики в социальных сетях и музыкальных СМИ.

Хедлайнером фестиваля станет эксцентричная электро-поп группа Fenech-Soler из Великобритании. Коллектив активно гастролирует по всему миру и имеет толпы преданных фанатов. Также участники группы часто участвуют в создании ремиксов на композиции других исполнителей. Что касается вдохновения, то солисты отмечают, что наибольшее влияние оказал на них альбом Майкла Джексона «Dangerous».

Шанс стать частью олимпийской истории, услышать качественную музыку и принять участие в событии, о котором будут говорить все, есть у каждого. Такую возможность предоставляет Сбербанк – Генеральный партнер проекта.

Начало в 17.00 часов.

Встречай RED ROCKS TOUR и Культурную Олимпиаду «Сочи 2014» в твоем городе!