Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис, уехавший из Приморья полгода назад после обыска в рабочем кабинете силовиками, вышел на работу. В эти минуты он проводит комитет по социальной политике парламента Приморья, который и возглавляет, передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ (организация и проведение азартных игр) в рабочем кабинете депутата Игоря Чемериса прошли обыски. Об этом ИА «Дейта» сообщало ранее со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврору РИМСКУЮ.

Данные материалы уголовного дела выделены из уголовного дела в отношении заместителя начальника УВД по Приморскому краю Сергея  Яковлева и Вагана Варданяна, которые уже осуждены судом.

После этих событий депутат более полугода не появлялся на работе и, по некоторым данным, находился на территории Украины.