На карте Камчатке появились Хребет САМАРСКОГО и Пик КОВАЛЕНКОВА, сообщает Север ДВ со ссылкой на пресс-службу краевого правительства, постановление о присвоении географическим объектам имен известных камчатцев подписал премьер-министр России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В память о летчике Владимире Самарском (1940-2002 гг.) был назван горный хребет, расположенный южнее Восточного хребта. Командир вертолета Владимир Самарский посвятил жизнь становлению и развитию авиации в крае. В ходе выполнения санитарных и аварийно-спасательных полетов спас жизни более 300 человек.

Горная вершина хребта Жупанов теперь носит имя "Пик Коваленкова". Анатолий Коваленков (1939-2008 гг.) был организатором промыслового хозяйства в Корякии, инициатором ряда мероприятий по защите диких животных и одним из основателей туриндустрии полуострова. С предложением присвоить природным объектам имена известных камчатцев выступили депутаты краевого Законодательного собрания. В Правительстве Камчатского края и в Правительстве Российской Федерации это предложение поддержали.