Депутаты комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края 14 июня на очередном заседании рассмотрели «антитабачные» изменения в закон «О здравоохранении Приморского края», передает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

В частности, закон предполагает новые полномочия для администрации Приморского края в рамках антитабачной кампании, проводимой в стране. Теперь краевые власти могут способствовать лечению жителей края от никотиновой зависимости и последствий курения, а также проведению мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории региона. Кроме того, будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на прекращение потребления табачных изделий.

Депутаты единогласно одобрили данный законопроект. Теперь парламентарии рассмотрят его на июньской сессии Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, что на территории Приморья 1 июня вступил в силу федеральный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. Кроме того, запрещается реклама табачных изделий и серьезно ограничивается их розничная продажа.