В среду, 12 июня, в отдел полиции Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива поступило заявление от 40-летнего жителя областного центра о том, что у него похищен автомобиль «Тойота Гайя». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе расследования выяснилось, что накануне потерпевший познакомился с парнем, с которым потом он поехал на речку. На берегу реки Лютога они выпивали и общались. В процессе совместного распития владелец машины уснул. В это время новый знакомый, воспользовавшись ситуацией, угнал транспортное средство. Когда потерпевший проснулся, то обнаружил, что вместе с его иномаркой пропал и товарищ.  Мужчина немедленно сообщил об этом в полицию.

Стражи порядка в течение двух часов задержали 25-летнего угонщика. Парень нигде не работает, проживает в городе Южно-Сахалинске.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). У подозреваемого взято обязательство о явке.