6 июня в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от местной жительницы о том, что из ее квартиры похищены денежные средства и золотая цепочка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как выяснилось, по соседству с потерпевшей недавно снял квартиру мужчина, отбывавший ранее наказание в местах лишения свободы. Он познакомился со своей соседкой и периодически помогал ей за небольшую плату с ремонтом квартиры.  

31 марта, когда мужчина нуждался в деньгах, решил  зайти к потерпевшей и узнать, нет ли какой для него работы. Дверь оказалась не заперта, а дома никого не было.  Тогда он, воспользовавшись ситуацией, похитил из квартиры 3 тысячи рублей. Заявительница тогда так и не поняла, куда пропали деньги, но в полицию обращаться не стала. На следующий день она попросила соседа отвезти ее ребенка в детский сад, на что ответил согласием. Когда мужчина вернулся, то заметил, что входная дверь снова не заперта, а  потерпевшая спит. Тогда он украдкой прошел в комнату и  похитил с компьютерного стола золотую цепочку.

Вечером, мужчина похитил из детского сада, откуда забирал ребенка соседки, сотовый телефон.  Ювелирное изделие и «мобильник» данный гражданин сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил спиртное.

Когда потерпевшая обнаружила пропажу золотого украшения, то решила обратиться в полицию. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого – 28-летнего безработного жителя города Корсаков. Цепочка и сотовый телефон были изъяты. Сам подозреваемый свою вину не отрицает и сотрудничает с сотрудниками полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.