Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в поставленной в край пищевой продукции импортного производства обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

За прошедшую неделю ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора (г. Уссурийск) проведены испытания 217 проб пищевой продукции импортного производства.

По результатам лабораторных испытаний в мороженом мясе птицы производства США обнаружена высокая бактериальная обсеменённость. В 4 пробах поставленного из Китайской Народной Республики рыбного фарша из сурими сотрудниками лаборатории также была выявлена высокая бактериальная обсеменённость.

В настоящее время дальнейшее движение опасной в ветеринарно-санитарном отношении зарубежной продукции приостановлено, информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования.