Встреча жителей домов №№ 18 и 20 на улице Овчинникова с главой города Игорем Пушкарёвым состоялась вчера вечером, 13 июня. Мэр представил эскизы сквера, который начнут строить здесь в ближайшее время. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, несколько лет назад на этом месте началось строительство жилого дома, однако в котловане обнаружились останки захоронения начала прошлого века. Против стройки выступили жильцы близлежащих домов, краеведы, а затем решение о запрете стройки вынес суд. Игорь Пушкарёв неоднократно встречался с местными жителями и пообещал, что на этом месте будет сквер. Люди единогласно поддержали такое решение. Мэр дал поручение специалистам приступить к созданию проекта. Проект был разработан и вчера жители его одобрили.

В сквере установят спортивные объекты и лавочки, оформят клумбы, поставят фонари с оригинальным дизайном, смонтируют большую детскую площадку. При этом благоустройство будет включать и ремонт придомовой территории пятиэтажек, где необходимо обновить тротуары и проезды.

Кроме того, жители обсудили с главой города и ряд общегородских проблем, высказали жалобы и пожелания. Игорь Пушкарёв поблагодарил жителей микрорайона за неравнодушие и активность в решении городских проблем, отметив, что благодаря их усилиям вместо многоэтажного здания, уплотняющего застройку и закрывающего вид на море, здесь теперь появится зеленый благоустроенный сквер.