В Находке разгар работ по подготовке сетей и котельных к отопительному сезону. Еженедельно  штаб под руководством заместителя главы городского округа Виталия КОЖЕВНИКОВА оценивает исполнения сводного плана всех задействованных ведомств.  Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении ЖКХ администрации города, работы ведутся по нескольким направлениям. Это ремонт жилищного фонда, объектов теплоснабжающего краевого предприятия «Примтеплоэнерго», закупка топлива для котельных. 

В целях оптимизации схемы снабжения города теплом в Находке планируется  ряд крупных финансовоемких работ. В их числе: реконструкция котельной по ул. Малиновского с установкой дополнительных котлов;  перевод жилых домов по ул. Макарова на обеспечение теплоносителем от котельной БАМРа, что потребует прокладки трубопровода и монтажа сетевого оборудования, но позволит вывести из эксплуатации морально устаревшую котельную этого отдаленного микрорайона. Так же в этом году будет замен почти 2-х километровый участок тепломагистрали от котельной на мысе Шефнера до автомобильного моста на Проспекте Мира, установлены новые дымовые трубы на котельных, расположенных на  ул. Тимирязева и в Южном микрорайоне. В рамках краевой программы энергоресурсосбережения  планируется переоснастить котельную Северного микрорайона, перевести ее работу с мазута на уголь.

Управляющим компаниям города так же предстоит выполнить большой объем работ: проверить и отремонтировать инженерное оборудование внутридомовых сетей, привести в порядок кровли и подъезды.

Напомним, в систему теплоснабжения Находкинского городского округа входит 43 котельных, в том числе четыре ведомственных. По отзывам специалистов,  зиму 2012-2013 годов Находка прошла успешно. Городской округ признан одним из лучших муниципальных образований по стабильности прохождения сезона вопреки сложным метеоусловиям.