Начальника полиции поселка Верхнезхейский, попавшегося на взяточничестве, уволили из органов с формулировкой «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД». Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе управления МВД, приказ об этом был подписан накануне.

Кроме этого, решается вопрос об отстранении в должности и переводе на нижестоящую начальника МОМВД России «Зейский» и помощника начальника по кадрам.

Экс-полицейскому уже предъявлено обвинение в совершении сразу двух преступлений: применение насилия в отношении представителя власти и получение взятки в крупном размере с вымогательством.

Напомним, задержали бывшего начальника поселковой полиции 11 июня. По версии следствия с просьбой вернуть два изъятых автомобиля к нему обратился мужчина. За «помощь» амурчанин предложил полицейскому 100 тысяч рублей, тот попросил увеличить размер «вознаграждения» до 160 тысяч рублей. Бонусом страж порядка пообещал прощать возможные нарушения. Получив деньги, полицейский с места преступления скрылся.

Факт получения взятки фиксировали сотрудники собственной безопасности областного УМВД. Они попытались помешать бегству коллеги, но тот сбил трех оказавшихся у него на пути полицейских.

Как сообщили в следственном управлении, в суд направлено ходатайство о взятии обвиняемого под стражу. ИА "Порт Амур"