Инициатором акции выступила общественная организация «Наш город», объединяющая находкинских политиков, бизнесменов, руководителей предприятий и многих известных в городе людей.

По словам организатора акции Татьяны БЕЛОНОГОВОЙ, целью стартовавшей благотворительной кампании является объединение финансовых возможностей жителей Находки, заинтересованных в сохранении в городе профессионального футбола и команды мастеров «Океан» как участника Чемпионата России.

«Минимальный бюджет команды на нынешний год должен составить 25 млн. рублей, - подчеркнула Т. Белоногова, - из которых гарантировано «Океан» получит 10 млн., предусмотренных администрацией Находки в городском бюджете. Два предыдущих сезона команда смогла успешно пройти благодаря серьезной материальной поддержке со стороны одного из спонсоров, который в этом году из-за финансовых трудностей не смог принять участие в судьбе «Океана».

Все, кто желает лично помочь футболистам Находки, могут обращаться в администрацию ФК «Океан» и общественную организацию «Наш город». Реквизиты счета для перевода денежных средств будут в ближайшее время опубликованы в находкинских газетах и для удобства размещены в отделениях Сберегательного банка.