Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан парламента Приморья Игорь Чемериса, в кабинете которого в декабре 2012 года проводились обыски, опроверг информацию о том, что последние полгода прожил на Украине. В пятницу, 14 июня, депутат впервые с прошлого года провел заседание своего комитета, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

 «Я никуда не уезжал, был здесь. Здесь в Приморье была моя семья. Пока меня не было – ничего не изменилось, мой комитет (по социальной политике и защите прав граждан – прим. ред.) работал», - прокомментировал депутат.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время, вероятно, поедет по детским лагерям Приморского края проверить исполнение законодательства в социальной сфере.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 171 УК РФ (организация и проведение азартных игр) в рабочем кабинете депутата Игоря Чемериса прошли обыски. Об этом ИА «Дейта» сообщало ранее со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврору РИМСКУЮ.

Игорь Чемерис является депутатом на освобожденной основе и зарплату за свою работу не получает. Вместе с тем, как ранее сообщало ИА «Дейта», по словам председателя комитета по регламенту и депутатской этике приморского парламента Константина Межонова, депутаты, согласно регламенту, должны письменно предупредить Законодательное Собрание о своем отсутствии.