Еще 6 многодетных семей из Приморья смогут приобрести жилье с помощью средств краевого бюджета.  В департаменте труда и социального развития края готовы сертификаты на социальную выплату родителям, у которых одновременно родились трое малышей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

В семье Оксаны Жук из села Полевое Лесозаводского  городского округа готовятся к новоселью 15-летний сын Артем, 11-летняя дочь Полина и малыши Арина, Матвей и Алиса, появившиеся на свет 21 февраля этого года.

На день раньше, 20 февраля, в одном из роддомов Владивостока родились малыши Яровенко: Вероника, Ксения и Леонид. Родители Ирина и Андрей заявили о своем праве на решение квартирного вопроса с помощью государства, подав документы на получение социальной выплаты.

20-летняя Алина, дочь Татьяны и Константина Савченко из Владивостока, с радостью нянчит Демида, Арину и Софью, которые родились 19 апреля этого года. На средства по сертификату семья планирует приобрести большую квартиру в краевом центре.

У жительницы Владивостока Рузаны Микоян малыши Амелия, Лейла и Тимур появились на свет 13 сентября прошлого года. Мамочка планирует, что  первый день рождения тройня встретит в новом комфортном жилье.

У молодых супругов Щипковых дети родились 1 октября 2012 года. Надежда и Сергей стали счастливыми родителями Миланы, Владимира и Дмитрия. Сегодня пара занимается поиском подходящего жилья во Владивостоке.

Возможность улучшить жилищные условия таким семьям дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи, 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи,  средней рыночной стоимости 1 кв. м площади жилья в Приморье.

 По информации специалистов департамента, во втором квартале это сумма в 810 тысяч рублей на каждого члена семьи. А стоимость 1 кв.м. общей площади жилья – 45 тысяч рублей. Не трудно подсчитать, что  выплата для семьи из пятерых человек составит чуть более  4 миллионов рублей.

С начала действия закона в 2009 году 23 многодетные семьи Приморья решили квартирный вопрос благодаря социальной выплате. Три из них – семья Ребедайло из Находки, семьи Геворгян и  Урих из Владивостока, новоселье справили весной нынешнего года.