Министерство образования и науки России планирует со следующего года отправлять в региональные пункты проведения единого государственного экзамена разные задания, чтобы избежать утечки в интернет, сообщил заместитель главы ведомства Игорь Реморенко.

«В территориально отдаленных местностях должны быть принципиально другие задания», – сказал Реморенко «Интерфаксу».

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что не видит ничего страшного в том, что часть заданий из единого государственного экзамена оказались в интернете, поскольку на объективность проверки знаний выпускников это не повлияло.

Сдача ЕГЭ в этом году ознаменовалась несколькими скандалами: в день первого экзамена по русскому языку в интернете появились бланки с готовыми ответами на некоторые варианты тестовых заданий. Затем в социальных сетях оказались и ответы на задания по математике, причем еще до официального начала экзамена на Дальнем Востоке.

В Рособрнадзоре сообщили, что в целом намерены аннулировать результаты ЕГЭ более 80 российских школьников, выложивших в интернет задания экзаменов или использовавших телефон при написании тестов.