Во Владивостоке совершено нападение на семью экс-директора департамента образования Приморского края Виталия Оноприенко. Супруга экс-чиновника погибла, сам Виталий Оноприенко в тяжелом состоянии госпитализирован.

Днем в пятницу, 14 июня, во Владивостоке житель дома на проспекте Красного Знамени обнаружил в квартире соседей тело хозяйки квартиры. В области сердца из тела торчала рукоятка ножа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

«Вызов от очевидца поступил в 17.30. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В квартире обнаружены многочисленные следы борьбы. Все материалы по данному факту переданы в Следственный комитет», - резюмировал собеседник агентства.

На лестничной площадке обнаружен ее супруг, истекавший кровью. Он был срочно госпитализирован в одну из больниц города.

Как рассказал ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, убитой оказалась 38-летняя учительница средней школы №82 Владивостока Людмила Оноприенко. Обнаруженный на площадке мужчина с многочисленными ранениями – ее супруг, бывший глава департамента образования Приморского края, а ныне директор колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Виталий Оноприенко.

Расследованием обстоятельствами произошедшего занимается Следственный комитет.

Напомним, что Виталий Оноприенко возглавлял краевой департамент до апреля 2012 года, когда его сменил Александр Зубрицкий.