За прошедшие сутки 15 июня 2013 года в Хабаровском крае зарегистрировано 9 бытовых пожаров, из них в жилом секторе 6, на прочих объектах 3. Погибших и пострадавших при пожарах нет.  Чрезвычайных ситуаций не произошло,  происшествий на водных объектах не зарегистрировано. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

На реках края наблюдается спад уровней воды  на 2- 24 см.Остаются подтопленными поймы Нижнего Амура, Кур, Тунгуска, Амгунь.

На реках  Верхнебуреинского и Хабаровского районов ожидаются подъемы уровней воды на 0,5-1,0 м,  без угрозы хозяйственным объектам. На Амуре у г. Хабаровска смещается гребень паводка со Среднего Амура.

На Амуре у г.Хабаровска в течение суток существенных изменений не ожидается, с 17 июня начнется понижение уровней воды.

Для проведения контроля за  гидрологической обстановкой в Хабаровском районе  сотрудниками ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ежедневно  осуществляется  патрулирование   акватории Амура.

Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю круглосуточно ведется мониторинг паводковой обстановки в крае.