В   городе Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства женщины. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

В пятницу, 14 июня, в лифтовой кабине дома по проспекту  Красного знамени в городе Владивостоке обнаружен 40-летний  мужчина с признаками удушения, он незамедлительно был  доставлен в больницу, где   ему  оказана  медицинская помощь. Тогда же квартире,  где проживал  мужчина,  обнаружено тело его 37-летней  супруги с признаками насильственной  смерти колото-резанными ранами в области грудной клетки. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, допрошены свидетели. Полицией проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Отрабатывается несколько версий случившегося: личные неприязненные отношения, служебная деятельность и корыстный мотив, то есть убийство с целью ограбления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как рассказал ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, убитой оказалась 38-летняя учительница средней школы №82 Владивостока Людмила Оноприенко. Обнаруженный на площадке мужчина с многочисленными ранениями – ее супруг, бывший глава департамента образования Приморского края, а ныне директор колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС Виталий Оноприенко.

Расследованием обстоятельствами произошедшего занимается Следственный комитет.

Напомним, что Виталий Оноприенко возглавлял краевой департамент до апреля 2012 года, когда его сменил Александр Зубрицкий.