31 марта в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от двух граждан о том, что на их дачных участках в поселке Гастелло проникли в дома и украли имущество. В первом случае владелец остался без новой тележки и газовой плиты, а из второго дома исчез электронасос вместе со шлангами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

 Как позже выяснилось, рядом с участками пострадавших проживает ранее судимый мужчина, который однажды решился на кражу. Немного выпив, злоумышленник отправился на «дело». В обоих случаях он взломал замки и проник в чужие дома, откуда совершил кражи указанных вещей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 28-летнего местного жителя. Безработный мужчина планировал продать похищенное имущество, которое спрятал у себя дома. Все похищенное было изъято и возвращено законным владельцам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.