За серию краж, совершенных с апреля 2011 года по март 2013 года, предстанут перед судом двое жителей г. Комсомольска-на-Амуре. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим – более 920.000 рублей. Один из обвиняемых неоднократно судим за аналогичные преступления. В настоящее время он заключен под стражу. Его подельник, также ранее судимый за кражи и мошенничества,  находится под подпиской о невыезде. Преступники – молодые люди 28 и 23 лет – промышляли кражами из гаражей  автокооперативов пос. Амурсталь. Проникали путем повреждения замка одного из гаражей, а затем проламывали смежные стены соседних гаражей. Поэтому сторож, делая обходы, ничего не замечал. Похищенное имущество они частично сдавали на базы металлоприема.

Это и помогло стражам правопорядка установить и задержать гаражных воров. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий они дали признательные показания. При расследовании была выявлена причастность их к 15 фактам краж из гаражей жителей города Юности. 

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством, - лишение свободы на срок до 5 лет. Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам.