Как сообщалось ранее, в середине мая в ходе реализации оперативной информации сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Алданскому району Республики Саха (Якутия) задержан 29-летний житель поселка Нижний Куранах, работающий токарем в одном из золотодобывающих рудников района. У мужчины был обнаружен и изъят самодельный пистолет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

Как выяснилось, оружие он изготовил в ноябре-декабре 2011 года на токарном станке. Предназначалось оно для стрельбы под строительный патрон, свинцовые пули мужчина отливал сам.  Протестировав самодельный пистолет, подозреваемый спрятал его в сарае подальше от чужих глаз. Для изготовления он использовал рукоятку настоящего ружья, ствол и ударно-спусковой механизм изготовил самостоятельно.

Изъятое оружие было направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Саха (Якутия). По результатам исследования оно пригодно для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.