Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области начальнику Верхнезейского пункта полиции государственного учреждения межмуниципального отдела МВД России «Зейский» предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и п.п. «б» «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с вымогательством). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По данным следствия, 11 июня 2013 года в поселке Верхнезейск Зейского района Амурской области мужчина предложил обвиняемому взятку в размере 100 тыс. рублей за возвращение принадлежащих ему двух автомобилей, ранее изъятым у него указанным должностным лицом. В ответ на предложение, подследственный потребовал увеличить сумму до 160 тыс., обещая мужчине не привлекать его в дальнейшем за возможные нарушения на обслуживаемой территории. Получив указанную сумму, обвиняемый с места преступления скрылся.

Факт получения взятки обвиняемым фиксировался сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Амурской области, которые попытались воспрепятствовать бегству подследственного, но последний, управляя автомобилем, совершил наезд на трех своих коллег, причинив им телесные повреждения рук и ног, а также физическую боль.

В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.