В 11.10 16 июня в Центр управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация о том, что произошло загорание крыши здания масложиркомбината «Хабаровский» расположенного по ул. Краснореченской. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В 11.12  на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. В ходе разведки огнеборцами было установлено, что на территории МЖК на крыше третьего этажа реконструируемого здания произошло возгорание шифера на площади 40 кв. метров. Людей в здании не было.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных расчетов через 15 минут возгорание  было полностью потушено. Погибших и пострадавших нет.

В настоящее время виновный и причины пожара устанавливаются. На месте происшествия работали сотрудники надзорной деятельности МЧС России и следственно-оперативная группа. По предварительным данным, загорание, предположительно, произошло в результате проведение сварочных работ на крыше здания.

Всего для ликвидации последствий происшествия привлекалось 38 человек и 6 единиц техники.