Ночью 16 июня при обходе изолятора временного содержания Отдела МВД России по Нерюнгринскому району в одной из камер был обнаружен повешенным задержанный. Полицейские организовали неотложные реанимационные мероприятия – искусственное дыхание и массаж сердца до приезда скорой медицинской помощи. Однако спасти 21-летнего молодого человека не удалось, и врачи констатировали смерть. В ходе осмотра камеры была обнаружена предсмертная записка, а также веревка, изготовленная из ткани спортивного костюма. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

Погибший житель города Нерюнгри с апреля 2011 года находился в межгосударственном розыске за совершение кражи на территории Донецкой области Украины. 14 июня он был задержан сотрудниками уголовного розыска и 15 мая по постановлению суда  в его отношении избрана мера пресечения  в виде заключения по стражу. Перед водворением в изолятор был проведён осмотр, жалоб на здоровье от задержанного не поступало.

По факту суицида назначена служебная проверка по установлению всех обстоятельств произошедшего, для проведения которой в Отдел МВД России по Нерюнгринскому району командированы сотрудники аппарата МВД по РС (Я).