Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью "Рейн", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Еврейской АО.

По данным следствия, обвиняемый в период 2008-2010 годы фактически исполнял обязанности руководителя общества, которое занималось оптовой и розничной торговлей. Представляя в налоговый орган декларации, указывал в них  нулевые показатели налога на добавленную стоимость, подлежащие исчислению и уплате в бюджет. Тем самым уклонился от уплаты налогов на сумму более 4 миллионов рублей, что является крупным размером. Сумма неуплаты составила 100% от общей суммы налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в бюджет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.