Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 16-летний житель одного из сел района имени Лазо подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего  возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, вечером 24 мая 2013 года подозреваемый под предлогом игры в детскую игру «дочки-матери» завел малолетнюю девочку в  безлюдный переулок, где совершил в отношении потерпевшей действия сексуального характера. Активную роль в расследовании преступления принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемого возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.