Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 33-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти в приемном отделении ГБУЗ Сахалинской областной больницы 40-летнего жителя пл./р. Луговое, который поступил в медицинское учреждение с телесными повреждениями.

По версии следствия, утром 26.11.2012 года обвиняемый пришел в гости к своим бывшим родственникам, которые проживали в общежитии, где они совместно стали употреблять спиртные напитки. Позже к ним присоединился житель этого же общежития, и они в течение всего дня употребляли спиртные напитки. В ходе распития потерпевший стал нелестно высказываться в адрес жены обвиняемого, в связи с чем, между ними возник конфликт и последний стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшего. После нанесения телесных повреждений злоумышленник покинул квартиру, а хозяин поднял лежащего на полу потерпевшего и, помогая ему, вывел его из своей квартиры. Соседи, обнаружив лежащего без сознания потерпевшего, позвонили его брату, который по приезду вызвал бригаду скорой помощи, и пострадавший срочно был госпитализирован в областную больницу, где мужчина, не приходя в сознание, скончался.

Он же 27.04.2012 года, находясь в квартире у своей знакомой, похитил принадлежащую ей игровую приставку «Sony PSP 3008», которой он в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.