11 июня 2013 года на участке местности, расположенном около поселка Контрандья в Сусуманском районе обнаружено тело 56-летнего жителя поселка Мяунджа с признаками насильственной смерти. В ходе осмотра на теле мужчины обнаружены телесные повреждения в виде огнестрельных ран. По данному факту Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).  

По данным следствия в ночь с 9 на 10 июня 2013 года неустановленное лицо произвело не менее 7 выстрелов в сторону деревянного строения, расположенного неподалеку от поселка Кондрадья. В результате, находившийся в строении мужчина от полученных огнестрельных ранений, не совместимых с жизнью, скончался на месте.

В настоящее время устанавливается лицо причастное к преступлению, проводится комплекс необходимых следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.