Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней женщины - бухгалтера исправительной колонии № 5 УФСИН России по Хабаровскому краю, обвиняемой в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемая в октябре 2009 года и в январе 2010 перевела денежные средства (около 15 тысяч рублей) с расчетного счета колонии на счет своей сестры. Родственница эти деньги сняла и потратила на личные цели. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия обвиняемая дала признательные показания, раскаялась и сообщила, что таким образом хотела оказать финансовую помощь сестре, которая находилась в сложном материальном положении. Во время следствия обвиняемая добровольно возместила колонии причиненный вред, а именно возвратила похищенную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.