Вечером во Владивостоке  в магазин ювелирных украшений «Магнолия» зашёл молодой человек и попросил показать ему изделия из золота. Продавец магазина  показала ему несколько золотых цепочек. Покупатель неожиданно схватил их, выбежал из магазина, сел в ожидавший его автомобиль и скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

 Сотрудники ювелирного магазина сообщили о происшествии в полицию. Продавец подробно описала автомобиль и запомнила его государственный номер. Ориентировка была передана всем нарядом наружных служб полиции.

Сотрудники ГИБДД  на  Шаморовской трассе в районе поселка Силинское задержали разыскиваемый автомобиль.  В нём находились четверо жителей  города Артём. Один из них в настоящий момент отбывает условное наказание.

Похищенные изделия находились в момент задержания в салоне иномарки. Подозреваемый сознался в содеянном. Сотрудники полиции   проводят   оперативно-розыскные  мероприятия, направленные  на установление  дополнительных  эпизодов  преступной деятельности задержанных. 

Возбуждено уголовное дело по  части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). За данное преступление действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.