Житель села Раздольное задолжал более 100 тысяч рублей в счет оплаты алиментов. Гражданин М. не посчитал нужным добровольно выделять средства на содержание своих сыновей, одному из которых исполнилось пять лет, а второму – три года. Встреч с судебным приставом – исполнителем  должник тщательно избегал. Так и не дождавшись визита должника,  судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе гражданина М. в отдел. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебные приставы по ОУПДС выехали по месту жительства должника. К счастью, застать его на месте оказалось не сложно: проживающий с матерью двадцативосьмилетний  молодой человек нигде не работает и никакими делами не обременен. Впустив «визитеров» в квартиру, гражданин М. ознакомился с постановлением о принудительном приводе в отдел судебных приставов, оделся, взял с собой документы и беспрекословно проследовал на улицу. Уже возле служебного автомобиля должник внезапно сорвался с места и побежал прочь. Около 10 минут судебные приставы гнались за  гр. М. по улицам и переулкам Раздольного, пока тот не «налетел» на неожиданное препятствие. Споткнувшись, должник упал, пролетел «кубарем» несколько метров, и был настигнут судебными приставами.

Вызванная судебными приставами по ОУПДС  бригада медиков оказала беглецу необходимую помощь, так как  при падении он сильно  повредил колено,  ушиб бок и локоть. Поскольку, по заключению врачей, необходимость в госпитализации отсутствовала,  гражданина был доставлен в отдел, где судебный пристав взял с него объяснения и предупредил об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ).